?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Чисто русский ликбез.

Давно у меня не было таких эмоций... а началось всё с того, что, читая топ (иногда хочется посмотреть, что в мире твориться), зашла в журнал к... кому-то. Народ скакал вокруг Джамалы. Порвали всех: Лазарева, Киркорова, ВВП, Крымнаш и т.д. Ну что мне там делать, думаю... люди хоть и в неадеквате, но на своей территории, и я к ним ни-ни, ни ногой. Тем более что с матерным у меня напряженка, не выношу (бывает конечно "из песни слов не выкинешь", но чтобы НАПИСАТЬ - это не ко мне).
Так вот, читаю, листаю, думу думаю: неужели среди всего этого шабаша не найдётся никого, кому можно было бы просто послать респект в виде комента. И вдруг вижу ник с портретом Жени Миронова в гимнастёрке. Помните фильм "В августе 44-го". Фильм - один из самых моих любимых.
- Ну-ка, ну-ка, что это за птица така в бандеровские дебри залетела,- подумалось мне и я влезла-таки в кучу дерьма.
Товарисч оказался из Беларуси, всячески хвалил Джамалу (пожалуйста, кто же против-то), а конце своего комента - ПТН ПНХ СУГС.
- Вот это номер, - удивилась я искренне, - нацик с ником Жени Миронова в форме советского офицера... ну и поинтересовалась: как же так - ценности ведь разные, попахивает лицемерием.
Короче, влезла. Свора как положено набросилась. Сначала они пытались меня "убедить" в том, что это форма не советского солдата, а белорусского солдата, что фильм снял "чисто белорус" и актёр там "чисто белорусский"... ))))))))) а нам кацапам такого фильма никогда не снять, поскольку все наши режисёры... ну сами понимаете кто. Отбрёхивалась как могла, признаюсь - троллинг удался.
А теперь скажите мне люди добрые - это что, такая повальная безграмотность? Это же целое поколение дебилов выросло и оформилось вот в такое паскудное нацистское сообщество?
Знаете, мне после моих попыток ликбеза захотелось помыться и купить себе газовый пистолет.

Recent Posts from This Journal

  • Достал...

    Скачет в моём журнале один и тот же скакун. Наверное у него уже копыта выросли и рога, всё никак не может остановиться. Почему в моём журнале и среди…

  • Точка зрения

    Мои друзья и родственники из России часто меня спрашивают как словенцы относятся к русским. Вопреки мнениям, царящим в ЖЖ (подозреваю, что заказным)…

  • Танцы в Любляне

    В Словении пока ещё не знают, что толпы беженцев штурмуют венгерскую и сербскую границы. Может быть и знают, но не берут в голову. А пока лето…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
messer_2009
May. 17th, 2016 06:04 pm (UTC)
Прошу меня простить за откровенность, на современные евроебланы именно так и выглядят, как вы описали, и именно с такими симптомами. Этим недомеркам непонятно, что крутить им шею при возможной эскалации цивилизационного конфликта (по умело создаваемому срезу "ватники/либероиды-нацики") будут именно прототипы персонажа Евгения Миронова (и в испостаси героя из к/ф"В августе 44-го", и в роли из т/с "Апостол"). Просто в Беларуси эти выродки - угрюмые маргиналы, но "украинский потенциал зоологической русофобии", к сожалению, в Беларуси присутствует.
bela_kamilica
May. 17th, 2016 06:19 pm (UTC)
Такие есть даже в Словении. Сама знаю парочку подобных, к ним относятся как недоумкам, засрали (пардон) весь ФБ словенский. Я, конечно, не думала, что всё так запущено, вообще никогда не лезу в такие оголтелые журналы. А тут - чёр дёрнул, не иначе. Ну, я им тоже наваляла, они на мову даже перешли )))) Хотя, конечно, весовые категории разные.
Знаете к какому выводу я ещё пришла? Они довольно трусоваты в реальной жизни, вся их бравада - это виртуал. Если найдётся какой-нибудь "усмиритель" с дубиной, они быстро лапы к верху подымут.
celesto
May. 17th, 2016 07:29 pm (UTC)
Да. Храбрые они только в сети. Колесо фортуны изменчиво. Ты не заметишь, как всё перевернется с ног на голову и по киеву потащат красные флаги.
bela_kamilica
May. 17th, 2016 07:42 pm (UTC)
Я убеждена в этом. Скорее всего и эти 12 баллов - первая ласточка.
celesto
May. 17th, 2016 08:03 pm (UTC)
Украину еще зальют кровью о которой я совсем не буду сожалеть.
Я буквально позавчера разговаривал с человеком приехавшим с Украины. Прямо сейчас с киевлянкой разговариваю. Всё очень даже непросто. Просто пена наверху.
messer_2009
May. 18th, 2016 10:33 am (UTC)
Так и есть. Белорусские змагарики активно представлены в сети. Все свядомые ресурсы зарегистрированы в Польше и Прибалтике и потихоньку отравляют сознание, в основном неокрепшей молодёжи. Вот у меня студент-практикант уже рассказывает про "Рашку" и т.п. У нас половина оборота - за счёт кооперации с РФ - я ему предложил сходу - хочешь з/п себе в два раза урезать - продолжай с "Рашкой" в том же духе - будешь зарабатывать по белорусским райцентрам только. Так вот, в основном это виртуальный тренд и на него можно было бы не обращать внимание - в Беларуси реальной много машин с георгиевскими ленточками, большинство населения в реальной жизни скорее "ватники" (по современной классификации либероидов) - но при благоприятном климате эти "побеги" прорастаеют очень быстро - я сам стал тому свидетелем, находясь в Киеве.

А по Словении. Речь о "недоумках-иммигрантах" или из числа местных "словенцев"? Подозреваю, что последним это вообще фиолетово.
bela_kamilica
May. 18th, 2016 03:38 pm (UTC)
Словенцы пока в адеквате, слава богу. Если раньше для них все были русские, то теперь отличают. С русскими идут на контакт охотнее, чем с украми, хотя есть и такие, которые с пеной у рта готовы орать возле посольства РФ по поводу "освободитинадюсавчено", но их единицы (десятки) в основном это мужья оголтелых хохлушек (см. Гоголя "Вечера на хуторе...). У них тоже бывают свои прикольчики.
Я бы не сказала, что словенцы - какая-то аморфная масса и им всё фиолотово. Скорее, они пытаются спокойно разобраться в ситуации, что бы не навредить, ментальность такая. Но, пропаганда сильна, особенно последний год, молодёж ведётся. Взрослое поколение разбирается в истории, их с толку не собьёшь. Вот и 9 мая здесь празднуется так же, как всегда: памятники не оскверняют, к георгиевской ленте не цепляются (боже! что было по поводу этих лент с нашей укрдиаспорой).
Мы, когда сюда приехали, то дружили с многими киевлянами и западенцами, они все относились к нам хорошо, отмечали вместе праздники, сейчас у многих распались семьи (он укр. из Донецка - она из Львова; он киевлянин, она с Крыма). Во всем, конечно, виноваты москали и Путин. Но, если вдруг где-то среди собравшихся приходится говорить, что мы из Москвы, они притухают тут же.
lev_kuzminsky
Jun. 17th, 2016 07:48 pm (UTC)
Что такое "змагарики"?
messer_2009
Jun. 18th, 2016 08:47 am (UTC)
Змагарики = змагары - белорусские нацики, с белорусского "змагар" переводится как "борец" (надо понимать, с режимом). Тесто коррелирует с украинскими "визвольними змаганнями" (как их описывают бандеровские историографы) - это вообще одного поля фрукты.

Для РБ - это мина замедленного действия. Надеюсь, что Украина может стать некой прививкой от такой свядомой (по укр. - cвiдомой, т.е. в переводе на русский - сознательной) зазаразы. Но не могу утверждать, что это надолго.

Тем более, что зарубежные спонсоры этой заразы последовательны (действуют через сферу образования), методичны и имеют большой запас по времени.

По Украине градус свидомизма нарастал все годы незалежности - я это лично имел возможность наблюдать и лично в этом варился - помню и первый майдан (тогда и я по молодости его воспринимал скорее благожелательно), и второй.

Сейчас наибольший враг официального государства Украина - РФ и всё русское - т.е. это очень мощная шиза.
bela_kamilica
Jun. 18th, 2016 09:00 am (UTC)
Согласна. Шиза мощная. Но вы же "не сварились" вместе с остальными. Как понимать? Хотя, если отмотать назад лет так 40, то поймёшь, что это было всегда, просто где-то укромно "дремало" в уголке. У моего двоюродного брата отец из Запорожья (казак, что называется). Его родственники, когда приезжали в гости в Москву к моей тётке, всегда очень тихо в уголочке,старались унизить моего брата и оскорбить. Он ещё совсем маленький был, не понимал, а сейчас как-то всё встало на свои места, папашка его давно уже в Москве не живёт, а осадочек от родственников остался. А приезжали они за холодильниками и стиральными машинами, чего не было у простых москвичей.
lusia_lusi
May. 20th, 2016 11:05 am (UTC)
Да уж, как четко стали различать русский, белорусов и украинцев!
bela_kamilica
May. 21st, 2016 08:04 pm (UTC)
На злобу дня... сегодня познакомилась с одной женщиной словенкой, она учительницей когда-то была, разговорились. Она сказала, что не отличает русских от украинцев и от белорусов, но одно знает точно, что все путаны местные с Украины. Действительно, русские здесь живут семьями, а вот братья наши сначала женщин на заработки присылают, а потом и сами нелегально перебираются (не все, конечно).
lusia_lusi
May. 25th, 2016 11:33 am (UTC)
Вот и большинство народа так же не может различить
glamourzaebal
Jun. 5th, 2016 09:04 pm (UTC)
Супер! Супер и ещё раз Супер пост!!!
Пока читал, улыбка не сходила с моего лица!)))
Как же вы здорово пишете... у меня так не получится никогда...((
Кстати про фильм, там ведь они валят бендеровца в поле....
Фильм тоже мой любимый)))
bela_kamilica
Jun. 6th, 2016 08:39 am (UTC)
Бывает иногда. Хотя сейчас перечитала: что же, думаю, Вы там нашли такого смешного... нашла пару-тройку ошибок. Иногда сразу не найдёшь, когда на эмоциях (надо бы повнимательней быть).
Хотите моё мнение по поводу Ваших постов? Отвечу коротко: мне они очень симпатичны (не комплимент). Редко кто может изложить свои мысли и чувства в такой лаконичной форме, а главное - соблюдены все заповеди жанра "короткий рассказ". С таких зарисовок начинал Чехов, Эмиль Золя, Марк Твен (не так уж и много известных имён, что говорит о присутствии специфического таланта).
glamourzaebal
Jun. 6th, 2016 09:16 am (UTC)
Спасибо конечно, но вы мне льстите)) Я стараюсь... Но пока получается не то что хочется... Но чем больше пишешь, тем лучше должно получаться... ))
Я для этого и завел жж, чтобы учится на ошибках. Спасибо, что читаете и комментируете! Мне очень приятно!
bela_kamilica
Jun. 6th, 2016 12:04 pm (UTC)
Я, пока сидела без работы, пробовала себя в копирайтинге, наблатыкалась хорошо, даже заказы были неплохие. Но, потом всё рухнуло в одночасье, меня кинули некрасиво (в этом бизнесе кинуть автора - дело чести). Своего заказчика я так и не обрела, а без этого - пустая трата времени.
glamourzaebal
Jun. 6th, 2016 12:32 pm (UTC)
А можете про это поподробней рассказать...?
bela_kamilica
Jun. 7th, 2016 07:05 pm (UTC)
Написала в личк
Написала в личку коротко.
glamourzaebal
Jun. 6th, 2016 09:18 am (UTC)
Простите, что отвлекаю, а какие например мои посты вам понравились? Если помните конечно...
bela_kamilica
Jun. 6th, 2016 11:59 am (UTC)
Понравилось про первую любовь. Очень живо и чувственно. Про девушку, купившую у Вас синтезатор (?) Кстати, про девушек вы пишете действительно со знанием дела :) Вот ещё про ту, с которой вы познакомились в очереди и, я так и не поняла, было ли продолжение или нет, я не часто сейчас захожу в ЖЖ, но ленту друзей просматриваю исключительно ради нескольких человек, один из них - Вы. Даже про холодильник с едой понравилось. Есть что-то такое, что цепляет. Не бросайте! Пишите!
glamourzaebal
Jun. 6th, 2016 12:15 pm (UTC)
В смысле про девушек со знанием дела?)))
Продолжения с девушкой из очереди не было...
Спасибо вам, что читаете) Мне очень нравятся ваши коменты!
yuryr1980
Jan. 4th, 2017 07:39 pm (UTC)
Ликбез уже не поможет(
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Slovenija
bela_kamilica
Мария Ушакова
Website

Latest Month

May 2016
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono