Мария Ушакова (bela_kamilica) wrote,
Мария Ушакова
bela_kamilica

Category:

Точка зрения

Мои друзья и родственники из России часто меня спрашивают как словенцы относятся к русским. Вопреки мнениям, царящим в ЖЖ (подозреваю, что заказным) сообщаю свою точку зрения: настроить словенцев против русских будет очень сложно. Народ непоколебим в своём отношении к братьям славянам, историю здесь знают и чтут несмотря на активное её переписывание других наших "братьев". Словенцы - закапсулированная нация, это значит, что пропаганда слабо достигает их ментальности. Нигде и никогда я не ощущала на себе косых взглядов, ни один мой знакомый словенец или словенка не посмотрели с презрением в нашу сторону после известных политических событий. Хотя в прошлом году здесь тоже кипели страсти, некоторые наши "товарищи" всё пытались раскачать лодку, но.... не получилось. Я ОЧЕНЬ благодарна словенским чиновникам и руководству страны за неразвитие ситуации.
Написать данный пост меня сподвиг ролик в ютубе, на который я случайно наткнулась сегодня утром, просматривая почту (не понимаю, как раньше я его не видела). Хоть постановка и немецкая, но сценка очень хорошо отображает общее европейское настроение в отношении к русским.

Ещё раз: не думайте, что нас в Европе ненавидят, люди везде разные, и мести всех под одну гребёнку - дело неблагодарное.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чисто русский ликбез.

    Давно у меня не было таких эмоций... а началось всё с того, что, читая топ (иногда хочется посмотреть, что в мире твориться), зашла в журнал к...…

  • Достал...

    Скачет в моём журнале один и тот же скакун. Наверное у него уже копыта выросли и рога, всё никак не может остановиться. Почему в моём журнале и среди…

  • Танцы в Любляне

    В Словении пока ещё не знают, что толпы беженцев штурмуют венгерскую и сербскую границы. Может быть и знают, но не берут в голову. А пока лето…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments