Мария Ушакова (bela_kamilica) wrote,
Мария Ушакова
bela_kamilica

Как найти общий язык с котом?

Нет, нельзя сказать, что мы с моим котом - враги, нет. Он очень умный красивый, и дочка моя в нём души не чает. Но, он очень своенравный. Из принципа, что ли, не хочет никак слушаться. Ведь не маленький уже, 7 лет в мае было, а характер не поменялся и мудрости житейской совсем не приобрёл. Ну что тут скажешь?
Проявляется его своенравие в периодическом "подкладывании" туда, где нельзя, например мимо горшка или на террасе в углу (аккуратненько так, сразу и не заметишь). Ругались, стыдили, рукоприкладствовали, мирились и снова ругались, тыкали наглую морду в продукт жизнедеятельности, - ничего не помогает, не доходит. А может быть и доходит (я подозреваю) просто "дурочка включает".
Я читала, что кошки таким образом высказывают своё недовольство чем-либо. Чем? Что мы 7 лет назад предоставили ему человеческие условия жизни? Без нас перспективка у него была бы "не позавидуешь", доживи ещё до 7 лет попробуй. Короче говоря, как только в доме появляются чужие люди или не вовремя миска наполнилась едой (не важно, что аппетита пока нет, главное - пусть лежит), или не очень приятно сделали вычес клоков, то ожидайте в ближайшие 2-3 дня "подарочек". У меня такое впечатление, кот ищет причину, чтобы всячески показать нам кто в доме хозяин. Подозреваю, что он считает себя главной и единственной особью в нашей семье, мнение которой не оспаривается ни при каких обстоятельствах.
Мой муж более прямолинеен, чем я, он с ним не спорит, просто игнорирует кошачьи замашки или воспитывает повышением голоса. Дочка, конечно, не позволяет третировать его вообще, начинает просить у него прощение за всякое моё наказание, мне кажется, он это понимает и шантажирует меня ещё больше. Вот так жизнь превращается в зависимость от кошачьего настроения.
Бывают моменты, когда он нас обожает, ходит по струнке, для этого нужно уехать куда-нибудь на недельку другую, а его оставить на попечение соседей. Сразу совесть просыпается, но хватает её на месяц, потом опять - снова здорово...
Что делать? Я не готова уступить коту главенствующую роль в семье, ведь он только этого добивается ИМХО. У моей близкой подруги жил когда-то 20 лет кот (сейчас его уже нет), который спал на обеденном столе и "метил" всю обувь, стоящую в прихожей. Такой у него был "пунктик". Я вспоминаю эту историю и думаю, что наш случай не такой уж печальный, но все же...
https://www.youtube.com/watch?v=QstAZAkNS3I
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чисто русский ликбез.

    Давно у меня не было таких эмоций... а началось всё с того, что, читая топ (иногда хочется посмотреть, что в мире твориться), зашла в журнал к...…

  • Достал...

    Скачет в моём журнале один и тот же скакун. Наверное у него уже копыта выросли и рога, всё никак не может остановиться. Почему в моём журнале и среди…

  • Точка зрения

    Мои друзья и родственники из России часто меня спрашивают как словенцы относятся к русским. Вопреки мнениям, царящим в ЖЖ (подозреваю, что заказным)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments